冒号笔记 良师益友

隐私政策



更新日期:2023年9月18日
生效日期:2023年05月08日

 

法律声明
提示条款:
提醒您:在使用/继续使用冒号笔记平台各项服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策,并在需要时,按照本政策的指引,做出适当的选择。如对本政策内容有任何疑问,您可向平台客服咨询。阅读本声明的过程中,如果您不同意本政策的内容,将可能导致欣伟科技(天津)有限公司(以下简称为“我们”)的产品与/或服务无法正常运行,或者无法达到我们拟达到的服务效果,您应立即停止访问/使用我们的产品与/或服务。您使用或继续使用我们提供的产品与/或服务的行为,都表示您充分理解和同意本《冒号笔记用户隐私政策》(包括更新版本)的全部内容。
定义:
平台:指包括但不限于客户端。
冒号笔记平台:平台经营者的单称或合称,包括但不限于关联公司。

引言

欣伟科技(天津)有限公司(以下简称为我们)尊重并保护所有冒号笔记用户的个人信息及隐私安全。为同时给您提供更准确的服务和更安全的互联网环境,我们依据《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国个人信息保护法》《中华人民共和国民法典》《信息安全技术个人信息安全规范》以及其他相关法律法规和技术规范明确了我们收集/使用/对外提供个人信息的原则,进一步阐述了关于您个人信息的相关权利。

本政策与您所使用的我们的产品与/或服务息息相关,您在下载、安装、启动、浏览、注册、登录、使用我们的产品与/或服务(以下统称使用我们的产品与/或服务)时,我们将按照本政策的约定处理和保护您的个人信息。我们尽量以简明扼要的表述向您解释本政策所涉及的技术词汇,以便于您理解。 本政策中与您权益(可能)存在重大关系的条款,我们已使用加粗字体予以区别,请您重点查阅。

冒号笔记特别提请未满18周岁的未成年(特别是未满十四周岁的儿童)及其监护人的注意,我们已明确未成年保护专门章节(以粗体提示),请您仔细阅读。

关于我们

冒号笔记网站及APP的经营者为欣伟科技(天津)有限公司及其关联公司。

注册地址为天津市西青区张家窝镇祥和大道180号君悦花苑8-3-401室

目录

一、我们如何收集和使用您的个人信息
二、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
三、我们如何存储和保护您的个人信息
四、您如何管理您的个人信息
五、您如何注销您的账号
六、有关第三方提供产品和/或服务的特别说明
七、我们如何使用Cookie和其他同类技术
八、未成年人保护
九、我们如何更新隐私政策
十、如何联系我们
十一、其他

十二、第三方共享信息清单

十三、收集个人信息清单

一、我们如何收集和使用您的个人信息

您理解并同意:

冒号笔记在校学生的学习辅助与互动交流平台,冒号笔记“冒号笔记 良师益友”为使命用户可以通过短视频、图文等形式记录生活点滴,分享生活方式,并基于兴趣形成互动;用户可以编辑存储电子版课程表,并在课程表中记录笔记和作业。我们将在本政策中依次向您说明每项功能可能收集的个人信息范围、收集目的、收集方式,以及拒绝提供个人信息可能导致的结果。请您知悉,您拒绝提供各项功能实现所必要的对应信息时,仍然可以使用冒号笔记App的其他功能。

我们会遵循正当、合法、必要的原则,出于本政策所述的以下目的,收集和使用您在使用我们服务过程中主动提供或因使用我们产品和/或服务而产生的个人信息。如果我们要将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途,或基于特定目的将已经收集的信息用于其他目的,我们将以合理的方式向您告知,并在使用前再次征得您的同意。您可以通过本政策的第十三节“收集个人信息清单”查看详情。

1账号注册及登录

1.1. 当您注册及登录时,包括首次使用第三方账号进行登录时,我们会收集您【手机号码】,并将通过发送短信验证码来验证您的身份是否有效,收集此类信息是为了满足相关法律法规的网络实名制要求,以便为您提供登录服务;手机号码是履行国家法律法规关于网络实名制要求的必要信息,若您拒绝提供这类信息,您可能无法正完成注册和基本账户创建,进而无法使用冒号笔记APP产品及其功能。同时,在您使用第三方登录时候,我们还将收集您的 第三方账号的账号和头像信息,以为您提供冒号笔记登录服务。

1.2. 如您使用第三方账号进行登录,为了满足网络实名制要求,我们将另行收集您的手机号码以完成实名认证 。请您谨慎考虑后提供这类信息,若您拒绝提供,您可能无法正常使用冒号笔记APP产品及其功能。

1.3. 在填写用户个人基本资料时,您还可以根据自身需求选择填写或更改头像、名字、性别、生日、地区、学校、简介信息来完善您的信息,但如您不提供此类信息,不会影响您使用本产品的基本服务,但是部分功能会受限(用户按年级分组显示互动内容会受限)

1.4. 如果您成功注册冒号笔记账号,并填写个人的基本资料后,我们会在冒号笔记应用程序中显示您的名字、头像、性别、学校、简介信息

1.5. 为了增进用户间的信任及用户个人的资料真实性,冒号笔记APP中“我的”界面中增加了“实名认证”和“学生认证”选项,您可以自行决定是否提交认证的个人身份信息和学生信息认证,如果您提交相应认证信息,我们会认证负责的审核,完成审核通过后,我们会在冒号笔记应用程序中您的头像下方显示完成“实名认证”及“学生认证”的标志如果您不提交此类认证信息,不会影响您使用本产品的所有服务。

2向您提供产品和/或服务

2.1. 信息浏览、发布、点赞、收藏、分享功能。

2.1.1..当您使用发布、编辑内容功能时,我们会请求您授权存储(相册、媒体和其他文件)、相机(摄像头)、麦克风(录音)、位置权限。您如果拒绝授权提供,将无法使用相应功能,但不影响您正常使用冒号笔记的其他功能。

2.1.2.当您使用日记、笔记、作业、发布、评论、点赞、收藏、分享功能时,您发布的文字、照片、视频、音频、评论、点赞、收藏、分享记录信息会存储在我们的服务器中,因为存储是实现这一功能所必需的。我们会以加密的方式存储,您也可以随时删除这些信息。

2.2.安全运行与风控验证。为了保障软件与服务的安全运行,保障您正常使用平台的基础功能和正常服务、改进及优化我们的服务体验、保障您的帐号安全,防止您的个人信息被非法获取,更准确地预防欺诈和保护账号安全,在您使用我们的服务时,根据您在安装及使用过程中授予的具体权限,我们会收集您的设备信息【包括:设备型号、设备识别码、设备名称、SIM卡序列号、软件安装列表、设备运行状态信息、系统版本、电信运营商、设备传感器信息、设备唯一标识符(包括:设备型号、设备名称、SIM卡序列号、IMEIIMSIAndroidIDIDFAOAID)】地理位置、存储(相册、媒体和其他文件)、浏览器类型和设置、语言设置、传感器、操作系统和应用程序版本、网络设备硬件地址(MAC地址)、登录IP地址、接入网络的方式、网络质量数据、移动网络信息(包括运营商名称)、产品版本号以及软件使用记录信息,这类信息是为提供服务所收集的基础、必要的信息。如您不授权平台收集或使用前述信息,可能导致无法向您提供正常的服务,可能无法完成风控验证。请您理解,为动态检测您的账户是否存在异常登录,每次您把冒号笔记切换至后台或重新启动程序时,我们可能会再次读取,我们将把读取频次控制在合理范围内。为了维护网络安全、保障良好生态,您的IP地址所对应的归属地域信息将会以距离的形式展示在动态发布页和评论中。

2.3.搜索功能。当您使用冒号笔记搜索功能时,我们会收集您查询的关键词、阅读记录和访问时间、评论和互动记录。收集此信息可以可以改进我们的产品和服务,同时防范不法分子发布不良信息的传播

2.4.定位功能。当您开启设备定位功能并使用冒号笔记基于地理位置提供的相关服务(含内容发布、购物编辑收货信息、资料编辑)时,我们可能会通过弹窗获得您的单独同意后收集有关您的地理位置信息。地理位置信息属于个人敏感信息,拒绝提供该信息您将无法使用上述基于位置提供的相关服务,但不影响您正常使用冒号笔记的其他功能。

2.5. 互动功能与服务。

2.5.1.当您关注其他用户的账号、进行浏览、评论、点赞、收藏、分享内容时,我们会记录您关注的账号和前述信息,并向您展示您关注账号发布的内容;同时,您点赞或收藏的内容不会对外展示,仅自己可见。

2.5.2.当您使用推荐通讯录好友功能或您主动发现好友时,在获得您明示同意后,我们会收集您的通讯录信息,用于帮助邀请通讯录中的好友使用冒号笔记,您的好友能看到您使用冒号笔记服务。通讯录信息属于个人敏感信息,拒绝提供该信息仅会使您无法使用上述功能,但不影响您正常使用冒号笔记及相关服务的其他功能。

2.5.3.当您购买商品或服务时,如您需要编辑收货信息,我们可能会向您请求通讯录权限,通讯录权限是敏感权限,拒绝提供仅会使您无法通过通讯录编辑收货信息,但不影响其他功能的使用。

2.5.4.当您选择使用扫码共享课程表时,我们可能会向您请求相机(摄像头)权限,相机(摄像头)权限是敏感权限,拒绝提供仅会使您无法通过扫码途径复制课程表,不影响其他功能的使用。

2.6. 购买、查询、使用虚拟财产。为了方便您查询虚拟财产,并尽量降低可能存在的风险, 我的钱包】会记录您的充值、余额与使用情况

2.7. 实名/学生认证功能及账号找回。

2.7.1.当您使用实名/学生认证功能申请成为认证用户时,我们可能会收集您的身份信息,包括您的真实姓名、身份证件号码或照片、学生证件号码或照片、面部识别信息,用于证实您的个人身份。若您拒绝提供,不会影响冒号笔记其他功能的正常使用

2.7.2.当您使用交易功能时,根据法律法规的要求,我们可能会收集您的身份信息,包括您的真实姓名、身份证件号码或照片、面部识别信息,用于证实您的个人身份;为了帮助您顺利完成商品合作,我们可能收集您的手机号或微信号。若您拒绝提供,不会影响冒号笔记其他功能的正常使用

2.8.商品购买功能。您可以在冒号笔记交易商品/服务。为了帮助您顺利完成交易、保障您的交易安全、查询订单信息、提供物流服务,在您下单交易或为了完成交易时,我们会收集您的交易商品/服务信息、订单号、下单时间、交易金额、支付方式、收货人姓名、地址、联系电话、物流信息。对于部分特殊类型的商品和服务,您还需要提供该商品或服务所必需的其他信息。

2.9.客服和售后服务功能。当您联系我们的客服或提出我们的产品与/或服务的售后申请时,我们系统可能会记录您与客服之间的通讯记录。为了您的账号与系统安全,我们可能需要您提供相关个人信息与您之前提供的个人信息相匹配以验证您的用户身份。验证成功后,我们可能会收集您与我们的沟通信息(账号信息、订单信息、您为了证明相关事实而提供的图片/视频/文字信息及有关信息)、您的联系方式以及您与我们的沟通记录,包括线上沟通记录、电话录音,以便尽快为您解决问题和改进我们的产品与/或服务。同时,我们可能会以电话、短信、站内信及相关方式主动联系您,沟通您在使用我们产品及服务过程中产生的问题。

2.9.1. 当您使用冒号笔记服务与平台或者商家发生纠纷时,我们可调取并使用录音信息作为解决纠纷的参考依据。

2.9.2 .为了向您提供客服和售后服务,我们可能将您的通话录音存储在第三方客服系统中,我们会通过协议约束等方式,确保第三方无法访问您的通话录音;除以下情形外,平台不会将录音提供给任何人(包括通话主、被叫方):a.有权机关依法定程序调取;b.被录音的一方持司法机关出具的法律文件依法调取。

2.10.支付功能。您可以在冒号笔记购买商品/服务以及冒号笔记会员服务。在您使用该功能的过程中可能会需要进行支付,在支付过程中,我们可能会收集您的第三方支付账号(支付宝账号、微信账号、银联账号及有关账号)

2.11.为保证您在使用冒号笔记平台服务时能够与后台服务器保持即时通信,我们会 i)向您获取及调用您的开机广播权限用于启动冒号笔记或其关联公司移动客户端软件,ii)采用第三方消息推送服务为您生成标识ID用于区分您的设备的唯一性,iii)读取手机状态,用于判断冒号笔记软件处在前台还是后台,以提升推送服务的时效性。

2.12.在您分享或被分享信息、参加活动情形下,我们需要访问您的剪切板,读取其中包含的口令、分享码、链接,以为您实现跳转、分享、活动联动功能或服务。

2.13.设备权限调用汇总

我们对冒号笔记在提供服务过程中,会调用您的主要设备权限汇总如下。您可以在设备的设置功能中选择关闭部分或全部权限。在不同设备中,权限显示方式及关闭方式可能有所不同,具体请参考设备及系统开发方说明或指引:

 

2.13.1【麦克风/录音】

【对应业务功能】:内容发布。

【功能场景说明】:发布内容时进行录音。

【能否关闭】:可以,关闭后您将可能无法使用对应功能,但不会影响您使用其他服务。

【特别说明】:我们绝不会私自开启麦克风,窃取你的隐私或收集你日常聊天时的对话,更不会采用此种非法手段进行信息、广告推送。

2.13.2【通讯录】

【对应业务功能】:a、发现好友;b、购物时编辑收获信息。

【功能场景说明】:a、发现或推荐通讯录好友;b、用户购买商品或服务时,编辑收货信息。

【能否关闭】:可以,关闭后您将可能无法使用对应功能,但不会影响您使用其他服务。

2.13.3【通知】

【对应业务功能】:系统通知。

【功能场景说明】:APP相关信息推送。

【能否关闭】:可以,关闭后您将可能无法使用对应功能,但不会影响您使用其他服务。

2.13.4【网络权限】

【对应业务功能】:上网功能。

【功能场景说明】:开启上网功能,实时读取与更新。

【能否关闭】:可以,关闭后APP内容无法实时读取与更新,无法正常使用APP。

2.13.5【相机(摄像头)

【对应业务功能】:a、内容笔记;b、扫一扫;c、图片消息;d、拍摄头像;e、拍摄皮肤;f、认证。

【功能场景说明】:a、记录笔记、作业、日记内容时,发布互动图片信息时,拍摄图片;b、扫码好友的二维码复制课程表;c、即时通讯时,发布图片消息;d、编辑个人头像;e、课程表、日记、笔记、作业中使用的皮肤中,拍摄图片;f、认证时候拍摄图片。

【能否关闭】:可以,关闭后您将可能无法使用对应功能,但不会影响您使用其他服务。

2.13.6【悬浮窗

【对应业务功能】:音频播放。

【功能场景说明】:播放的音频悬浮于其他内容上。

【能否关闭】:可以,关闭后您将可能无法使用对应功能,但不会影响您使用其他服务。

2.13.7【地理位置

【对应业务功能】:a、内容发布;b、安全运行与风控验证。

【功能场景说明】:a、发布笔记、作业、日记、互动信息时显示位置及距离;b、参考本政策2.2条。

【能否关闭】:可以,关闭后您将可能无法使用对应功能,但不会影响您使用其他服务。

2.13.8【存储(相册、媒体和其他文件)

【对应业务功能】:a、注册认证;b、内容发布;c、内容保存;d、消息;e、分享;f、资料编辑;g、意见反馈;h、扫一扫;i、皮肤管理;j、安全运行与风险验证。

【功能场景说明】:a、注册认证时,上传图片或视频;b、发布内容时读取相册和媒体内容、进行存储;c、日志消息记录,信息缓存;d、消息:即时通讯时读取相册内容;e、截图分享;f、资料编辑选择头像图片时读取相册内容;g、用“意见反馈”时读取相册内容;h、复制课表时从相册识别二维码;i、课表、笔记、作业及日记功能中使用皮肤时读取相册内容;j、APP安全运行与风险验证。

【能否关闭】:可以,关闭后您将可能无法使用对应功能,但不会影响您使用其他服务。

2.13.9【电话状态(包括设备信息和运行状态)】

【对应业务功能】:a、软件安全运行与风控验证,b、展示和其他功能优化。

【功能场景说明】:a、参考本政策2.2条;b、展示和其他功能优化。

【能否关闭】:可以,关闭后您将可能无法使用对应功能,但不会影响您使用其他服务。

 

2.13.10【已安装应用列表】

【对应业务功能】:调用第三方应用的功能。

【功能场景说明】:a、分享内容;b、授权登录;c、前往第三方APP查看内容

【能否关闭】:可以,关闭后您将可能无法使用对应功能,但不会影响您使用其他服务。

我们会在您在某一场景首次使用某一设备权限时通过弹窗等方式向您请求开启相应权限,并授权我们为提供特定服务而收集、使用相应的个人信息。如涉及重要或敏感的设备权限时,我们会在您使用相应服务时,另行弹窗征得您的明示同意后开启相应设备权限。权限开启后,您可以随时进入设备设置功能中关闭相应权限,权限关闭后对应的产品功能可能无法正常使用。

我们可能从第三方间接获取您的个人信息

如您使用第三方平台的账号登录时,经过您明确授权账号绑定后, 第三方平台会向我们同步您在该平台上使用的头像、昵称,以使您可以直接登录并使用冒号笔记

征得授权同意的例外

根据相关法律法规的规定,在以下情形中,我们可以在不征得您的授权同意的情况下收集、使用一些必要的个人信息:

1)为订立、履行个人作为一方当事人的合同所必需,或者按照依法制定的劳动规章制度和依法签订的集体合同实施人力资源管理所必需;

2)为履行法定职责或者法定义务所必需;

3)为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

4)为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

5)依照《个人信息保护法》规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

6)与国家安全、国防安全直接相关的;

7)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

8)与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

9)所涉及的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

10)根据个人信息主体要求签订和履行合同所必需的;

11)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

12)维护所提供产品或服务的安全稳定运行所必需的,如发现、处置产品或服务的故障。

13)法律法规规定的其他情形。

二、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

共享对于您的个人信息,我们不会与任何公司、组织和个人进行共享,除非存在以下一种或多种情形:

1 事先已得到您的授权;

2 您自行提出的;

3 与商业合作伙伴的必要共享

(4)我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。

您理解并知悉,为了向您提供更完善、优质的产品和服务,我们将授权商业合作伙伴为您提供部分服务。此种情形下,我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。请您注意,我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们将对信息数据的输出形式、流转、使用进行安全评估与处理,以保护数据安全。同时,我们会对合作伙伴进行严格的监督与管理,一旦发现其存在违规处理个人信息的行为,将立即停止合作并追究其法律责任。

目前,我们的合作伙伴包括以下类型,具体请查阅《第三方信息共享清单》:

A. 平台的第三方商家:为帮助您实现产品或服务的购买或者为您提供售后服务,平台的第三方商家会与我们共享您的订单和交易相关信息。

B. 第三方物流服务商:当您成功下单后,如商品需第三方配送的,我们为了准确、安全向您完成货物的交付及配送。第三方物流公司在发货及配送环节内不可避免地会获知您的相关配送信息。我们向您承诺,我们会以最大努力保障您的个人信息安全,我们会严格要求第三方物流公司对您的个人信息保密,只以配送之目的获悉和使用,不得对外泄露或做其他任何用途。

C.广告和统计分析类合作伙伴:为帮助进行广告或决策建议、提高广告有效触达率、进一步了解用户需求,我们可能会与委托我们进行信息推广和广告投放的合作伙伴、或统计分析类合作伙伴共享去标识化的设备信息或统计信息,这些信息难以或无法与你的真实身份相关联。请您知悉,为了您的信息安全,我们目前仅与已签署严格数据安全保密协议的合作伙伴进行合作

D. 内容审核服务商:为保证用户在互联网信息平台上发布的内容是安全的,我们可能会向委托的第三方内容审核服务商共享您在平台上发布的内容信息。

E.  合作的第三方SDK服务商:当您使用冒号笔记APP中由第三方提供的功能时第三方共享信息共享清单见十二部分,我们可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)以实现相关功能。此时,第三方SDK服务商可能会收集您相关的个人信息。我们会尽到审慎义务,对前述第三方SDK进行严格的安全监测,以保护个人信息安全:

a. 一键登录功能:为给您提供账号登录——一键登录功能,第三方服务商可能会获取您的必要设备信息、网络相关信息、地理位置、存储(相册、媒体和其他文件)(包括在后台状态下收集)信息;

b. 第三方账号登录功能:为给您提供第三方账号登录的功能,第三方服务商可能会获取您的必要设备信息、网络相关信息、地理位置、存储(相册、媒体和其他文件)(包括在后台状态下收集)信息;

c. 地理位置服务:为给您提供地理位置服务(内容发布、购物时编辑收货信息、资料编辑),第三方地理位置服务商会收集您的设备信息及地理位置信息以便可以向您推送附近内容;

d云储存服务:为给您提供云端储存服务(您上传至冒号笔记的图片、音视频内容会储存在云端以及有关场景),第三方服务商可能会收集您的设备信息、网络相关信息、运营商信息;

e账号安全服务:为保障您和其他用户的账号与财产安全,使您和我们的正当合法权益免受不法侵害,第三方安全服务商可能会收集您的必要设备信息、网络相关信息、运营商信息、日志信息、存储(相册、媒体和其他文件)(包括在后台状态下收集)信息以提供账号安全服务;

f支付服务:为保障您顺利购买平台上的商品/服务、虚拟商品,第三方支付服务商可能会收集您的设备信息、网络信息、运营商信息以实现顺利完成支付以及保证支付安全;

4  与我们的关联公司必要共享:我们可能会与我们的关联公司共享您的个人信息。我们只会共享必要的个人信息,且这种共享受本政策所声明的目的的约束。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征得您的授权和同意;

5 您可以基于冒号笔记平台与第三人(包括不特定对象)共享您的个人信息或其他信息,但因您的共享行为而导致的信息泄露、被使用及相关情况,与冒号笔记无关,冒号笔记不因此承担法律责任。

转让

转让是指将取得您个人信息的控制权转让给其他公司、组织或个人。除非获取您的明确同意,否则我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织或个人。但下述情形除外:

1 事先已征得您的同意;

2 您自行提出的;

3 如果公司发生合并、分立、解散、被宣告破产,将可能涉及到个人信息转让,此种情况下我们会告知您接收方的名称或者姓名和联系方式并要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束。若接收方变更个人信息处理目的、处理方式的,我们将要求其重新获取您的明示同意。

4 其他法律法规规定的情形。

公开披露

公开披露是指向社会或不特定人群发布信息的行为。原则上,我们不会对您的个人信息进行公开披露。但下述情况除外:

1 因公布账号中奖、处罚通知时展示必要的相关脱敏信息;

2 取得您的明示同意后。

共享、转让、公开披露个人信息授权同意的例外情形

根据相关法律法规的规定,在以下情形中,我们可能在未事先征得您的授权同意的情况下共享、转让、公开披露您的个人信息:

1 为订立、履行个人作为一方当事人的合同所必需,或者按照依法制定的劳动规章制度和依法签订的集体合同实施人力资源管理所必需;

2 为履行法定职责或者法定义务所必需;

3 为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

4 为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

5 依照《个人信息保护法》规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

6)与国家安全、国防安全直接相关的;

7)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

8)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

9)个人信息主体自行向社会公众公开的个人信息;

10)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

11 法律法规规定的其他情形。

请您了解,根据现行法律规定及监管要求,共享、转让经匿名化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,无需另行向您通知并征得您的同意。

三、我们如何存储和保护您的个人信息

1存储

存储地点:我们将从中华人民共和国境内获得的个人信息存放于中华人民共和国境内。以下情形下,我们会确保在履行了法律规定的义务后,向境外实体提供您的个人信息:

1)适用的法律有明确规定;

2)获得您的明确授权;

3)您通过互联网进行跨境交易等个人主动行为。

针对以上情形,我们会通过合同等形式确保以不低于本政策规定的程度保护您的个人信息。

存储时间:我们承诺始终按照法律的规定在合理必要期限内在存储您个人信息。超出上述期限后,我们将删除您的个人信息或对您的个人信息进行匿名化处理。

如我们停止运营,我们将及时停止收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理。

2保护

1)我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。我们使用的技术手段包括但不限于符合业界标准的加密技术、防火墙、加密(例如SSL)、去标识化或匿名化处理、访问控制措施。此外,我们还会不断加强安装在您设备端的软件的安全能力。数据传输过程中使用加密传输协议;使用加密技术确保数据的保密性;使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;

2)我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;我们对可能接触到您的信息的员工或外包人员也采取了严格管理,包括但不限于根据岗位的不同采取不同的权限控制,与他们签署保密协议,监控他们的操作情况等措施。以及举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

3)互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯等交流方式并未加密,我们强烈建议您不要通过此类方式发送个人信息。请您妥善保护自己的个人信息。您必须对您的账号和密码信息负有保密义务,任何情况下,请小心妥善保管。请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。

4)若发生个人信息泄露、损毁、丢失等安全事件,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。 同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

5)如本平台停止运营,本平台将至少提前30日发布公告,并及时停止收集个人信息。停止运营后,本平台将停止对个人信息的商业化使用,并在满足法律法规规定的最短保存期后,对收集的个人信息进行匿名化处理。(所谓匿名化处理,是指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。个人信息经匿名化处理后所得的信息不属于个人信息。)

四、您如何管理您的个人信息

我们非常重视并尽全力保障您对自己个人信息的相关权利。

1、自主决定接收信息

在关注中会根据您主动选择关注的账号信息进行展示,您可以根据需要自主选择关注或取消关注。

2、个人信息副本的访问、获取、更正和删除相关信息

按照中国相关的法律、法规、标准,在您使用冒号笔记期间,为了您可以更加便捷地访问、更正、删除您的个人信息,同时保障您撤回对个人信息使用的同意及注销账号的权利,我们在产品设计中为您提供了相应的操作设置,您可以参考下面的指引进行操作。此外,我们还设置了意见反馈、举报的渠道,您的意见将会得到及时的处理:

1 通过【我的-基本资料】访问、获取、更正自己的个人资料,含头像、昵称、性别、所在地、院校及入学时间、生日、个人荣誉、个人介绍;

2 通过【我的-系统设置】设置、访问、获取、更正账号信息,含手机号(每月仅可换绑一次)、登录密码、绑定的第三方平台账号(含微信和QQ账号);

3 通过【我】设置、访问、获取、更正删除相关信息,含我发布的、我收藏的、实名认证、学生认证、我买到的、我卖出的、我的钱包、我的礼物、会员与云盘、我的地址、黑名单

4 通过【通讯-消息提示设置、访问、获取、删除相关信息,含系统消息、动态消息(分享、点赞、收藏)、评论消息、交易消息、礼物消息

除上述外,有下列情形之一的,我们将应当主动删除您的个人信息,您也有权请求我们删除:

1)处理目的已实现、无法实现或者为实现处理目的不再必要;

2)我们已停止提供产品或者服务,或者保存期限已届满;

3我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的明确同,严重违反了与您的约定

4)如您有足够的理由认为我们违反法律、行政法规或者违反约定处理您的个人信息;

5您不再使用我们的产品或服务,或您主动注销了账号;

(6)法律、行政法规规定的其他情形。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

3、附条件的个人信息转移权

若您需要将您的个人信息转移至其他平台、企业或组织,您可以通过本隐私政策所披露的方式联系我们。我们将对您的请求进行审核,在符合我国网信部门规定的条件下,我们将为您提供转移相应个人信息的途径。

4、约束信息系统自动决策

在一些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法在内的非人工自动决策机制作出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们作出解释,我们也将提供适当的救济方式。

在符合相关法律要求的情况下,您的近亲属可以对您的相关个人信息行使上述查阅、复制、更正、删除等权利;您另有安排的除外。

联系我们进行管理

出于安全性和身份识别的考虑,您可能无法直接通过冒号笔记交互界面自行访问、更正或删除某些信息(实名认证后的信息、您的部分使用记录及有关信息);如您确有必要访问、修改或依法要求删除该类信息,请您按照本政策第十条中所提供的联系方式,将您的问题通过邮件发送至指定的联系邮箱,我们将尽快审核所涉问题,并在核验您的用户身份后及时予以回复。

五、您如何注销您的账号

您可以自行在APP“我的”-“系统设置”-“注销账号”页面提交账户注销申请。除法律法规另有规定外,在您主动注销账号之后本平台将停止为您提供服务,并根据本隐私政策约定期限及法律法规要求的期限保存您的个人信息,保存期限届满后本平台将对您的个人信息及账号信息、账号绑定信息等进行匿名化处理。在上述法律法规要求的最短保存期限内,当您成功注销后,我们将根据适用法律的要求删除或匿名化处理您的个人信息,您将无法再使用账号,或找回您通过本账号绑定的任何内容和信息(即便您使用相同手机号码再次注册并使用冒号笔记),包括且不限于:(1)您将无法登录、使用冒号笔记账号;(2)您的朋友将无法通过冒号笔记联系您;(3)您的冒号笔记账号的个人资料和产生的历史信息(包含昵称、头像、消息记录、发帖、评论、笔记、作业、日记等)都将无法找回。

六、有关第三方提供产品和/或服务的特别说明

冒号笔记中可能包括第三方产品和/或服务或链接至第三方提供的信息和/或服务, 该第三方产品和/或服务在使用前,您需要跳转到相应的小程序或第三方页面。您使用该第三方服务(包括您向该第三方提供的任何个人信息),须受该第三方的服务条款及隐私政策(而非本政策)约束,您需要仔细阅读其条款并自行决定是否接受。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情况下向他人提供。本政策仅适用于我们所收集、保存、使用、共享、披露信息,并不适用于任何第三方提供的服务或第三方的信息使用规则, 第三方使用您信息时的行为由其自行负责。

七、我们如何使用Cookie和其他同类技术

1. Cookies的使用

1 Cookie是支持服务器端(或者脚本)在客户端上存储和检索信息的一种机制。当您使用冒号笔记的产品或服务时,为使您获得更轻松安全的访问体验,我们会向您的设备设置和读取Cookie,用于记录你的登录信息。Cookie是一种匿名标识符,通常包含身份标识符、平台站点名称以及一些号码和字符组成的授权码。借助于Cookie,我们可以快速识别您的身份(进行安全验证和鉴权),以便您能登录和使用依赖于Cookie的冒号笔记平台服务或功能。也有助于我们改善产品服务及用户体验,或及时发现并防范安全风险。我们不会将Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途。

2 您可根据自己的偏好留存或删除Cookie。您可清除软件内保存的所有Cookie,当您手动清除后您的相关信息即已删除。您可以通过修改浏览器设置的方式或在移动设备中设置拒绝接受Cookie。但如果您选择拒绝接受Cookie,则您可能无法登录或使用依赖于Cookie的冒号笔记平台的部分服务或功能。

3 通过冒号笔记所设cookies所取得的有关信息,将适用本政策。

八、未成年人保护

以下条款请未成年用户(特别是未满十四周岁的儿童用户)在监护人的陪同下仔细阅读,并由监护人在充分理解后作出是否接受或拒绝本政策的决定:

若用户是未满18周岁的未成年人(特别是未满十四周岁的儿童用户),应在监护人监护、指导并获得监护人同意情况下阅读本协议和使用冒号笔记相关服务。

我们重视对未成年人个人信息的保护,未成年用户在填写个人信息时,请加强个人保护意识并谨慎对待,请在监护人指导时正确使用冒号笔记相关服务。

我们将根据国家相关法律法规及本政策的规定保护未成年人用户信息的保密性及安全性。如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据 同时我们建立了严格的未成年人信息收集使用规则,以保护儿童和青少年个人信息安全,您可以通过阅读《冒号笔记儿童/青少年个人信息保护规则》了解更具体的内容。若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人使用我们的服务或其向我们提供的用户信息有任何疑问时,请您根据本政策第十条提供的联系方式及时与我们联系。

九、我们如何更新隐私政策

1、为了给您提供更好的服务,我们会根据产品的更新情况及法律法规的相关要求更新本政策的条款,这些更新将构成本政策的一部分。未经您明确同意,我们不会削减您依据当前生效的本政策所应享受的权利。

2、如遇本政策更新,我们会通过APP客户端推送通知或其他合理方式通知您,以便您能及时了解本政策的最新版本。

十、如何联系我们

您可以通过以下方式与我们联系,我们将在15个工作日内回复您的请求:

1、如果您对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过APP我的-问题反馈与我们联系;

2、如果您对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您还可以将问题发送至2968199832@qq.com

十一、其他

因本政策以及我们处理您个人信息事宜引起的任何争议,您可诉至天津市西青区人民法院。

如果您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您也可向有关政府部门进行反映。

十二、第三方共享信息清单

1、SDK名称:友盟基础库

所属公司名称:北京锐讯灵通科技有限公司。

信息收集类型:设备信息(IMEIandroidIDIDFAGUIDOAIDSIMIMSI信息),MAC地址,IP地址,粗略定位。

使用目的:为友盟服务提供基础支持

使用场景:APP运行期间。

共享方式:SDK采集。

隐私政策链接:https://www.umeng.com/page/policy

2、SDK名称:友盟统计。

所属公司名称:北京锐讯灵通科技有限公司。

信息收集类型:设备信息(IMEIandroidIDIDFAGUIDOAIDSIMIMSI信息),MAC地址,IP地址,粗略定位。

使用目的:a、基于设备提 供统计服务; b、基于IP提供 地区数据报表;
c、统计冒号笔记APP的崩溃记录,ANROOM性能数据。

使用场景:APP运行期间。

共享方式:SDK采集。

隐私政策链接:https://www.umeng.com/page/policy

3、SDK名称:友盟分享。

所属公司名称:北京锐讯灵通科技有限公司。

信息收集类型:设备信息(IMEIandroidIDIDFAGUIDOAIDSIMIMSI信息),MAC地址,IP地址,粗略定位。

使用目的:帮助用户分享内容到第三方社交平台。

使用场景:微信、微博、QQ分享场景。

共享方式:SDK采集。

隐私政策链接:https://www.umeng.com/page/policy

4、SDK名称:友盟推送。

所属公司名称:北京锐讯灵通科技有限公司。

信息收集类型:设备信息(IMEIandroidIDIDFAGUIDOAIDSIMIMSI信息),MAC地址,IP地址,粗略定位。

使用目的:帮为用户及时推送相关通知同时。

使用场景:通过友盟发送各个移动平台的系统通知。

共享方式:SDK采集。

隐私政策链接:https://www.umeng.com/page/policy

5、SDK名称:Agoo 推送。

所属公司名称:淘宝(中国)软件有限公司。

信息收集类型:设备信息(androidID、设备基础信息【机型\厂商】),网络信息,粗略定位。

使用目的:提供消息推送的通道,链路合并节省流量。

使用场景:通过「友盟推送」向移动端发送通知时。

共享方式:SDK采集。

隐私政策链接:https://terms.alicdn.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_taobao/suit_bu1_taobao201703241622_61002.html

6、SDK名称:反劫持SDK

所属公司名称:阿里云计算有限公司。

信息收集类型:无。

使用目的:提供反劫持技术支持,确保网络访问正常。

使用场景:通过「友盟推送」向移动端发送通知时。

共享方式:本地读取处理,无上报行为。

隐私政策链接:http://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud201902141711_54837.html

7、SDK名称:支付宝SDK

所属公司名称:支付宝(中国)网络技术有限公司。

信息收集类型:设备信息(IMEIIDFAIMSISIM卡序列号/MAC地址、androidIDSSIDBSSID、设备基础信息【机型\厂商】)、网络信息。

使用目的:帮助用户在应用内使用支付宝。

使用场景:使用支付宝付款。

共享方式:SDK采集。

隐私政策接:https://opendocs.alipay.com/open/54

8、SDK名称:设备标识生成库(支付宝)

所属公司名称:支付宝(中国)网络技术有限公司。

信息收集类型:设备信息(IMEIIDFAIMSISIM卡序列号/MAC地址、androidIDSSIDBSSID、设备基础信息【机型\厂商】)、网络信息。

使用目的:帮助用户在应用内使用支付宝。

使用场景:使用支付宝付款。

共享方式:SDK采集。

隐私政策接:https://opendocs.alipay.com/open/54

9、SDK名称:支付宝安全。

所属公司名称:支付宝(中国)网络技术有限公司。

信息收集类型:设备信息(IMEIIDFAIMSISIM卡序列号/MAC地址、androidIDSSIDBSSID、设备基础信息【机型\厂商】)、网络信息。

使用目的:帮助用户在应用内使用支付宝。

使用场景:使用支付宝付款。

共享方式:SDK采集。

隐私政策接:https://opendocs.alipay.com/open/54

10、SDK名称:微博-移动应用SSO授权。

所属公司名称:北京微梦创科网络技术有限公司。

信息收集类型:设备信息(包括设备型号、设备标识符IMEI/ AndroidID/ IDFA/ GUID/ OAID)、设备MAC地址、电信运营商软硬件特征信息)。

使用目的:支持微博授权登录。

使用场景:通过微博授权登录app

共享方式:SDK采集。

隐私政策https://open.weibo.com/wiki/Sdk/privacy

11、SDK名称:微博SDK

所属公司名称:北京微梦创科网络技术有限公司。

信息收集类型:设备信息(包括设备型号、设备标识符IMEI/ AndroidID/ IDFA/ GUID/ OAID)、设备MAC地址、电信运营商软硬件特征信息)。

使用目的:帮助用户分享内容至微博。

使用场景:分享内容至微博的场景。

共享方式:SDK采集。

隐私政策https://open.weibo.com/wiki/Sdk/privacy

12、SDK名称:微信开发平台。

所属公司名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司。

信息收集类型:设备信息(包括设备型号、设备标识符IMEI/ AndroidID/ IDFA/ GUID/ OAID)、设备MAC地址、网络设备硬件地址、网络信息、地理位置、读取存储权限(相册、媒体和其他文件、尝试写入SDCard卡数据)、软件安装列表、通讯录和短信。

使用目的:支持微信授权登录、微信分享和微信支付。

使用场景:使用微信授权登录场景,微信分享和支付场景。

共享方式:SDK采集,不涉及个人数据共享。

隐私政策接:https://support.weixin.qq.com/cgi-bin/mmsupportacctnodeweb-bin/pages/RYiYJkLOrQwu0nb8

13、SDK名称:QQ开放平台。

所属公司名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司。

信息收集类型:设备信息(包括设备型号、设备标识符IMEI/ AndroidID/ IDFA/ GUID/ OAID)、设备MAC地址、网络设备硬件地址、网络信息、地理位置、读取存储权限(相册、媒体和其他文件、尝试写入SDCard卡数据)、软件安装列表、通讯录和短信。

使用目的:支持QQ授权登录,帮助用户分享内容至QQ

使用场景:QQ授权登录场景,分享内容至QQ场景。

共享方式:SDK采集,不涉及个人数据共享。

隐私政策接:https://wiki.connect.qq.com/qq%e4%ba%92%e8%81%94sdk%e9%9a%90%e7%a7%81%e4%bf%9d%e6%8a%a4%e5%a3%b0%e6%98%8e

14、SDK名称:TBS腾讯浏览服务。

所属公司名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司。

信息收集类型:设备信息(包括设备型号、设备标识符IMEI/ AndroidID/ IDFA/ GUID/ OAID)、设备MAC地址、网络设备硬件地址、网络信息、地理位置、读取存储权限(相册、媒体和其他文件、尝试写入SDCard卡数据)。

使用目的:提供移动端webview网页浏览功能和服务。

使用场景:APP内浏览访问h5网页。

共享方式:SDK采集。

隐私政策链接:https://rule.tencent.com/rule/preview/1c4e2b4b-d0f6-4a75-a5c6-1cfce00a390d

15、SDK名称:极光推送。

所属公司名称:深圳市和讯华谷信息技术有限公司。

信息收集类型:设备信息(包括设备型号、设备标识符IMEI/ AndroidID/ IDFA/ GUID/ OAID)、IP地址、设备MAC地址、wifi网络状态、SSIDBSSID、读取存储权限(相册、媒体和其他文件)、后台定位权限,应用列表。

使用目的:a、为用户及时推送相关通知;
b、利用地理位置和网络信息创建智能标签,实现区域、分群推送功能;c、即时通讯中的信息推送的通知。

使用范围:软件关闭或后台运行状态下,提送提示用户有未读消息(包括点赞、收藏、交易、送礼物的互动消息、系统通知消息、即时通讯信息)

使用场景:通过极光发送各个移动平台的系统通知。

共享方式:SDK采集。

自启动和关联启动说明:为确保本应用处于关闭或后台运行状态下可以正常接收到客户推送的信息,本应用须使用(自启动)能力,将存在一定频率通过系统发送广播唤醒本应用自启动或关联启动行为,是因实现功能及服务所必要的。

隐私政策链接:https://www.jiguang.cn/license/privacy

16、SDK名称:极光统计。

所属公司名称:深圳市和讯华谷信息技术有限公司。

信息收集类型:设备信息(包括设备型号、设备标识符IMEI/ AndroidID/ IDFA/ GUID/ OAID)、IP地址、设备MAC地址、wifi网络状态、SSIDBSSID、读取存储权限(相册、媒体和其他文件)、后台定位权限,应用列表。

使用目的:应用退出和登录时候,关联启动后台管理网站,基于设备提供统计服务。

使用场景:app运行期间。

共享方式:SDK采集。

隐私政策链接:https://www.jiguang.cn/license/privacy

17、SDK名称:极光认证。

所属公司名称:深圳市和讯华谷信息技术有限公司。

信息收集类型:设备信息(包括设备型号、设备标识符IMEI/ AndroidID/ IDFA/ GUID/ OAID)、IP地址、设备MAC地址、wifi网络状态、SSIDBSSID、读取存储权限(相册、媒体和其他文件)、后台定位权限,应用列表。

使用目的:基于三大运营商合作提供一键登录、号码认证的能力。

使用场景:登录注册时使用一键认证。

共享方式:SDK采集。

隐私政策链接https://www.jiguang.cn/license/privacy

18、SDK名称:移动安全联盟统一OAID

所属公司名称:移动安全联盟。

信息收集类型:设备信息(包括设备型号、设备标识符IMEI/ AndroidID/ GUID)系统名称,系统版本,设备硬件信息(机型、厂商、分辨率)。

使用目的:为安卓设备生成匿名设备标识符OAID

使用场景:APP启动时。

共享方式:SDK采集。

隐私政策接:http://msa-alliance.cn/col.jsp?id=120

19、SDK名称:电信账号认证。

所属公司名称:世纪龙信息网络有限责任公司。

信息收集类型:手机号码、设备标识信息(AndroidID)、移动应用列表信息、设备参数及系统信息(设备型号、设备品牌、操作系统版本)、网络信息(IP地址、网络类型)、应用特征信息(应用包名和签名)、运营商类型。

使用目的:手机号码一键登录。

使用场景:电信用户使用一键登录时。

共享方式:SDK采集。

隐私政策链接:https://e.189.cn/sdk/agreement/show.do?order=2&type=main&appKey=&hidetop=true&returnUrl=

20、SDK名称:移动账号认证。

所属公司名称:中移互联网有限公司。

信息收集类型:手机号码、设备标识信息(IMSIIMEIICCIDIDFV)、网络信息(IP地址)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、设备品牌、操作系统)、应用特征信息(应用程序版本、应用程序名称)。

使用目的:手机号码一键登录。

使用场景:移动用户使用一键登录时。

共享方式:SDK采集。

隐私政策链接:https://wap.cmpassport.com/resources/html/contract2.html

21、SDK名称:联通账号认证。

所属公司名称:中国联合网络通信有限公司。

信息收集类型:手机号码、网络信息(蜂窝数据网络私网、IP地址)、设备参数及系统信息(设备类型、设备品牌、设备型号)、应用特征信息(应用包名和签名)。

使用目的:手机号码一键登录。

使用场景:联通用户使用一键登录时。

共享方式:SDK采集。

隐私政策链接:https://opencloud.wostore.cn/authz/resource/html/disclaimer.html?fromsdk=true

22、SDK名称:华为HMS(包含华为推送、华为开放id接口、华为更新功能)。

所属公司名称:华为终端有限公司。

信息收集类型:设备信息(包括设备型号、设备标识符IMEI/ AndroidID/ GUID/ OAID)、设备MAC地址、网络信息、地理位置、读取存储权限(相册、媒体和其他文件),应用列表。

使用目的:a、支持使用华为畅连功能进行分享;b、应用基础服务整合:华为帐号服务、推送服务、分析服务;c、华为开屏广告。

使用场景:a、使用华为畅连功能分享场景;b、应用安装和管理;c、推送消息到华为设备。

共享方式:SDK采集。

隐私政策链接:https://consumer.huawei.com/cn/privacy/privacy-policy/

23、SDK名称:OPPO推送。

所属公司名称:广东欧珀移动通信有限公司。

信息收集类型:设备信息(包括设备型号、设备标识符IMEI/ AndroidID/ GUID/ OAID),网络信息。

使用目的:OPPO厂商通道推送。

使用场景:推送消息到OPPO设备。

共享方式:SDK采集。

隐私政策链接:https://open.oppomobile.com/wiki/doc#id=10194

24、SDK名称:VIVO推送。

所属公司名称:维沃移动通信有限公司。

信息收集类型:设备信息(包括设备型号、设备标识符IMEI/ AndroidID/ GUID/ OAID),网络信息,应用列表。

使用目的:VIVO厂商通道推送。

使用场景:推送消息到VIVO设备。

共享方式:SDK采集。

隐私政策链接:https://www.vivo.com.cn/about-vivo/privacy-policy

25、SDK名称:小米推送。

所属公司名称:小米移动软件有限公司。

信息收集类型:设备信息(包括设备型号、设备标识符IMEI/ AndroidID/ GUID/ OAID),网络信息,应用列表。

使用目的:小米厂商通道推送。

使用场景:推送消息到小米设备。

共享方式:SDK采集。

隐私政策链接:https://dev.mi.com/console/doc/detail?pId=1822

26、SDK名称:魅族推送。

所属公司名称:珠海市魅族通讯设备有限公司。

信息收集类型:设备信息(包括设备型号、设备标识符IMEI/ AndroidID/ GUID/ OAID),网络信息,应用列表。

使用目的:魅族厂商通道推送。

使用场景:推送消息到魅族设备。

共享方式:SDK采集。

隐私政策链接:https://www.meizu.com/legal.html

27、SDK名称:Hyphenate/环信IM

所属公司名称:北京易掌云峰科技有限公司。

信息收集类型:用户ID,设备信息(包括设备型号、设备标识符IMEI/ AndroidID/ GUID/ OAID/ IDFV)、IP地址、设备MAC地址、wifi网络状态、SSIDBSSID、读取存储权限(相册、媒体和其他文件)。

使用目的:收发即时通讯消息(包括文字、语音,图片消息)及消息的通知推送。

使用场景:用户之间发送聊天消息。

共享方式:SDK采集。

隐私政策链接:https://www.easemob.com/protocol

28、SDK名称:okhttp

所属公司名称:Square(Block, Inc.)

信息收集类型:无。

使用目的:用于网络连接功能实现。

使用场景:用户使用APP时

共享方式:SDK采集。

隐私政策链接:https://mvnrepository.com/artifact/com.squareup.okhttp3/okhttp

29、SDK名称:腾讯SDK

所属公司名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司。

信息收集类型:设备信息(包括设备型号、设备标识符IMEI/ AndroidID/ IDFA/ GUID/ OAID)、设备MAC地址、网络设备硬件地址、网络信息、地理位置、读取存储权限(相册、媒体和其他文件、尝试写入SDCard卡数据)、 软件安装列表、通讯录和短信。

使用目的:支持微信及QQ授权登录、分享至第三方和支付。

使用场景:使用微信及QQ授权登录场景,分享至第三方和支付场景。

共享方式:SDK采集,不涉及个人数据共享。

隐私政策接:https://privacy.qq.com/document/priview/bdf936b2477a45ff86da57e3d988bc2b

十三、收集个人信息清单

1、手机号码

信息种类:用户基本信息

使用目的:创建账号、登录、认证

使用场景:首次注册创建账号、使用第三方账号登录时进行实名认证

适用平台:android、iOS

2、学校信息(学校、院系、入学年份)

信息种类:用户基本信息

使用目的:提供与学校相关联的功能和服务

使用场景:使用和查看与学校信息有关的功能

适用平台:android、iOS

3、头像

信息种类:用户基本信息

使用目的:资料完善、展示头像

使用场景:通过第三方账号注册、用户自行编辑资料

适用平台:android、iOS

4、性别

信息种类:用户基本信息

使用目的:资料完善、展示性别

使用场景:通过第三方账号注册、用户自行编辑资料

适用平台:android、iOS

5、姓名

信息种类:用户基本信息

使用目的:资料完善、展示名称

使用场景:通过第三方账号注册、用户自行编辑资料

适用平台:android、iOS

6、生日注册时间所在地大学名称学院专业入学时间班级高中名称初中名称小学名称

信息种类:用户基本信息

使用目的:完善账号

使用场景:用户自行编辑资料

适用平台:android、iOS

7、身份证信息

信息种类:用户身份信息

使用目的:实名认证

使用场景:用户对外展示实名认证的状态(只展示是否实名认证的标志,不展示用户身份证号信息)

适用平台:android、iOS

8、学生证信息

信息种类:用户身份信息

使用目的:学生身份认证

使用场景:用户对外展示学生身份认证的状态(只展示是否学生身份认证的标志,不展示用户身份证号信息)

适用平台:android、iOS

9、通讯录

信息种类:联系人信息

使用目的:发现或推荐通讯录中的好友

使用场景:添加联系人时,选择手机通讯录人员,平台发送添加好友的信息给通讯录中对应人

适用平台:android、iOS

10、地理位置

信息种类:定位

使用目的:记录笔记、作业、日记;发布互动信息

使用场景:笔记、作业、日记记录时标记位置;互动信息中展示彼此距离

适用平台:android、iOS

11、硬件型号操作系统版本已安装应用列表

信息种类:设备信息

使用目的:风险控制、安全保障及防作弊

使用场景:APP运行期间

适用平台:android、iOS

12、设备唯一识别码IDFA

信息种类:设备信息

使用目的:风险控制、安全保障及防作弊

使用场景:APP运行期间

适用平台:iOS

13mac地址用户设备使用记录

信息种类:设备信息

使用目的:风险控制、安全保障及防作弊

使用场景:APP运行期间

适用平台:android

14、设备唯一识别码(IMEI/androidID/GUIDOAIDSIMIMSI信息)

信息种类:设备信息

使用目的:风险控制、安全保障及防作弊

使用场景:APP运行期间

适用平台:android

15、银行卡/ 支付宝账号/微信钱包账号 信息

信息种类:用户金融账号信息

使用目的:用户钱包充值及提取

使用场景:用户购买会员与云盘、赠送礼物、钱包充值与提取

适用平台:android、iOS

 


0.075198s